Kalpana

Namasté !

Je m’appelle Kalpana.
Je suis une petite fille népalaise.

Maison de Dharma

Il y a longtemps, j'habitais dans un petit village à Humla avec mon papa, ma maman, ma grande sœur Nalha et mon petit frère Jiban.

Cuisine Népalaise

Au Népal, nous mangeons deux repas par jour :

 - Un repas le matin vers 9h00,

 - Un repas le soir vers 19h00.

Daal Bhat

Le repas traditionnel est le daal bhat.

Le daal bhat contient du riz, une soupe de lentilles et un curry de légumes ou parfois de viande.

Le marché

Nous n'avons pas de réfrigérateur.
Nous achetons des légumes frais tous les jours.

La boucherie

La viande coûte cher.
Nous n'en achetons que pour les festivals.

Daal Bhat

J'aide souvent ma maman à préparer le repas.

La boisson népalaise est le thé au lait.
Nous en buvons plusieurs fois dans la journée.


RECETTE DU THÉ AU LAIT

Ingrédients : pour 3 tasses

  • 2 tasses d'eau,
  • 1 tasse de lait,
  • 1 cuillère à café de thé noir,
  • 3 cuillères à café de sucre,
  • Une pincée de cannelle.

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
  3. Laisser frémir quelques minutes pour que le thé devienne crémeux.
  4. Filtrer à la passoire.

Régalez-vous !

image note informative

En Népali, lentille et riz se disent respectivement daal et bhat.